TEXCIS TRADE - Профессиональное Телекоммуникационное Оборудование
Адрес: 117279, Москва
ул. Профсоюзная 93A
 
Тел: +7 (495) 500-03-02
На главную
Карта сайта
Написать письмо

Статьи

ИБП
Телефония
Серверные шкафы
Инструмент \ тестеры
Кабель
Промышленное оборудование
СКС комплектующие
Промышленный флеш
ПО
Сетевые мониторы LG
Статьи / Телефония / Телефонные гарнитуры Plantronics - решения, технологии, вопросы.

Телефонные гарнитуры Plantronics - решения, технологии, вопросы.

Профессиональные гарнитуры (для интенсивного использования в офисе и call-центре)


Можно ли использовать гарнитуры Plantronics со звуковым процессором другого производителя?

Нет. Гарнитуры Plantronics совместимы только со специально разработанными звуковыми процессорами Plantronics.


Какой разъем у гарнитур профессиональной серии?

Проводные профессиональные гарнитуры Plantronics бывают двух видов:
1. с разъемом QD (Quick Disconnect). Разъем позволяет, не снимая гарнитуры, быстро отключать ее, в том числе в процессе телефонного разговора (без потери звонка), например, чтобы перейти на новое рабочее место или получить устную консультацию других сотрудников. Запатентованная конструкция обеспечивает надежное соединение и длительный срок службы разъема. Подключение таких гарнитур осуществляется с помощью различных шнуров-переходников и звуковых процессоров;
2. с разъемом USB для прямого подключения к USB-порту компьютера. Это особенно удобно в случае необходимости использования профессиональной гарнитуры с программным телефоном. Подключение осуществляется в режиме plug-and-play, не требуя использования специального ПО и сложных настроек.


Какие бывают гарнитуры для Call-центра и офиса?

Варианты гарнитур: с одним наушником и звуковой трубкой; с двумя наушниками и звуковой трубкой; с одним наушником и микрофоном с шумоподавлением; с двумя наушниками и микрофоном с шумоподавлением.
Гарнитуры с одним наушником: если вам важно слышать что происходит вокруг, то предпочтительнее использовать гарнитуры с одним наушником.
Гарнитуры с двумя наушниками: гарнитуры с двумя наушниками позволяют лучше сосредоточиться на разговоре и более равномерно распределить звуковую нагрузку.
Звуковая трубка: использование звуковой трубки позволило переместить микрофон в наушник, тем самым упростить конструкцию гарнитуры и увеличить срок службы микрофона. Кроме того, звуковые трубки придают гарнитуре особую элегантность.
Микрофон с системой шумоподавления: в шумных помещениях рекомендуется использовать микрофон с системой шумоподавления. Микрофоны с шумоподавлением устраняют до 90% внешних шумов. Микрофоны размещаются на держателе, положение которого оператор может отрегулировать максимально удобным для себя образом.


Как подключить профессиональную гарнитуру c QD к компьютеру?

Для подключения профессиональных гарнитур с разъемом QD к компьютеру необходимо использовать специальные звуковые процессоры: DA60, DA45, DA40 или Mx10. Модели DA60, DA45 и DA40 подключаются к USB-порту компьютера. Процессор Mx10 может одновременно подключаться к звуковой карте компьютера и к телефонному аппарату. Подробнее о различных звуковых процессорах и и способах подключения гарнитур Plantronics смотрите на сайте www.plantro.ru, в разделе «Профессиональные гарнитуры».


Что такое Call Clarity™ и SoundGuard® Plus™?

CallClarity™ – запатентованная технология Plantronics. Благодаря ее применению в микрофонах гарнитур Plantronics профессиональной серии обеспечивается шумоподавление. Шумоподавление полностью реализуется при использовании совместно со звуковыми процессорами M22, MX10 или DA60. SoundGuard® Plus™ - запатентованная технология Plantronics. Позволяет фильтровать резкие звуковые колебания на линии, тем самым защищая оператора от звуковых перегрузок. Используется во всех профессиональных гарнитурах Plantronics и в звуковых процессорах M22, MX10 или DA60.

Можно ли использовать решения SOHO в call-центре?

Нет. Для использования в call-центре Plantronics рекомендует профессиональные решения. Гарнитуры серии SOHO не предназначены для интенсивного использования в течение всего дня, их рекомендуется использовать для дома и малого офиса.


Как подключить профессиональную гарнитуру к аппарату Avaya?

Любую гарнитуру профессиональной серии (Н-серии) можно подключить к аппаратам Avaya одним из двух способов:
1)С помощью звуковых процессоров М22, DM15 или МХ10.
2)С помощью специальных шнуров-переходников HIC-1, HIP или HIS


Можно ли подключить к одному телефону две гарнитуры одновременно (с целью обучения)?

Да, можно. Специально для этих целей Plantronics предлагает шнур-разветвитель (CAB-Y). Он позволяет подключить две профессиональные гарнитуры к телефонному аппарату и оснащен клавишей отключения микрофона для одной из гарнитур.


Беспроводные решения


Сколько Bluetooth гарнитур могут работать в одном помещении?

В среднем помещении размером 15х20 м может единовременно работать до восьми Bluetooth гарнитур (в режиме разговора). С каждым увеличением этой площади в 2 раза, максимальное допустимое кол-во активных гарнитур увеличивается в 1,5 раза. Например,

  • 15х20 м офис = до 8 активных гарнитур
  • 30х20 м офис = до 12 активных гарнитур
  • 30х40 м офис = до 18 активных гарнитур

Обычно, общее количество гарнитур в офисе может быть больше (не все гарнитуры находятся в режиме разговора одновременно)

 


Можно ли использовать в одном помещении и Bluetooth и DECT гарнитуры?

Да. Преимущество канала DECT в том, что он работает в защищенном частотном диапазоне. Это значит, что другие радиоканалы (такие как, Bluetooth или WiFi) не могут влиять на работу DECT.


Что такое функция IntelliStand?

IntelliStand™ - специальный режим работы, при котором телефонная трубка поднимается автоматически при снятии гарнитуры с подставки (при наличии микролифта HL10). Режим работы изменяется двухпозиционным переключателем, расположенным на стенке базового блока беспроводной гарнитуры.


Есть ли в беспроводных гарнитурах индикатор занятости?

Да, все беспроводные гарнитуры Plantronics оснащены индикатором состояния гарнитуры.


Моя гарнитура не настраивается на работу с базовым блоком (система Voyager 510s). Что делать?

На заводе гарнитура и базовый блок уже сопряжены. Однако, если базовый блок при первом включении устройства не находит гарнитуру в течение 2-х минут (не горит индикатор), необходимо самостоятельно выполнить процедуру сопряжения. Подробное описание процесса сопряжения вы найдете в описаниях соответствующей модели на сайте www.plantro.ru, а также в инструкции к вашей гарнитуре (функция multi-shift pairing).


Чем отличаются обычные беспроводные решения от специализированных решений для аппаратов Avaya?

Специализированные беспроводные решения Plantronics для подключения к аппаратам Avaya оснащены встроенным электронным микролифтом, который позволяет избежать механического поднятия трубки. Обычные беспроводные решения Plantronics (Savi Office, Voyager 510s, CS60, SupraPlus Wireless, CS70N) используют микролифты, подключающиеся между телефонной трубкой и гарнитурой.


Чем отличаются гарнитуры с обозначением С (С70, С65, С351N) от похожих моделей с обозначением CS (CS70, CS60)?

Гарнитуры с обозначением С (С70, С65, С351N) предназначены для подключения к DECT-телефонным аппаратам. Они подключаются в качестве дополнительной трубки (необходима поддержка телефоном стандарта GAP). Гарнитуры же с обозначением CS (CS60, CS70, CS70N и SupraPlus Wireless) предназначены для подключения к стационарным телефонным аппаратам. Они подключаются «в разрыв» телефонной трубки.


Есть ли у Plantronics беспроводные гарнитуры для подключения к компьютеру?

Да. Plantronics предлагает три вида беспроводных решений для подключения к компьютеру:
1) Bluetooth гарнитуры;
2) DECT гарнитуры;
3) гарнитуры с технологией 2,4 Ghz


Есть ли у Plantronics беспроводные решения для одновременной работы с компьютером и обычным офисным телефоном?

Есть. Это гарнитуры серии Savi Office.


Bluetooth гарнитуры


Что такое Bluetooth?

Работая над созданием телефонных гарнитур, специалисты Plantronics верили, что настанет день, и гарнитура перестанет быть «привязана» шнуром к телефону. Первыми к этому вплотную подошли специалисты Ericsson. Они разрабатывали систему MC Link для локальной беспроводной связи радиотелефона с аксессуарами. Осознав необходимость массового производства подобных систем, а также пользу технологии для многих других областей связи, компании удалось заинтересовать проектом ряд других производителей. В 1998 году компании Ericsson, Intel, IBM, Nokia и Toshiba создали группу Bluetooth Special Interest Group (BSIG), которая занялась разработкой, испытаниями и внедрением Bluetooth-спецификаций. Компания Plantronics также отозвалась на предложение Ericsson и стала двадцатым участником группы.

Свое название («Голубой Зуб») новая технология получила от английского прозвища короля Гарольда Блетанда (Harold Bluetooth), объединившего в 10-м веке Данию и Норвегию. Нечто подобное создатели Bluetooth планируют сделать в нашем веке с различными электронными устройствами — телефонами, компьютерами, записными книжками вплоть до бытовой техники и электронной системы автомобиля. На сегодня группа BSIG насчитывает уже около 2100 членов, и число их продолжает увеличиваться.


Сколько Bluetooth гарнитур могут работать в одном помещении?

В среднем помещении размером 15х20 м может единовременно работать до восьми Bluetooth гарнитур (в режиме разговора). С каждым увеличением этой площади в 2 раза, максимальное допустимое кол-во активных гарнитур увеличивается в 1,5 раза. Например,

  • 15х20 м офис = до 8 активных гарнитур
  • 30х20 м офис = до 12 активных гарнитур
  • 30х40 м офис = до 18 активных гарнитур

Обычно, общее количество гарнитур в офисе может быть больше (не все гарнитуры находятся в режиме разговора одновременно)

 


Чем отличаются версии Bluetooth 1.1, 1.2 и 2.0?

На сегодняшний момент существует три спецификации Bluetooth – 1.1, 1.2 и 2.0 которые совместимы друг с другом. Т.е. если у вашего мобильного телефона Bluetooth версия 1.2 а у гарнитуры 2.0, то они без проблем будут работать друг с другом. V1.2 – улучшение качества передачи голоса, вдвое выше скорость передачи данных (быстрее устанавливается соединение между устройствами) V2.0 – скорость передачи данных еще выше, чем у V1.2, что дало возможность передавать высококачественную сетереомузыку. Также новые микросхемы имеют низкое энергопотребление, что позволяет продлить время работы от встроенных аккумуляторов и увеличить их срок службы.


Профили Hands Free и Headset

Эти два профиля есть у всех гарнитур Plantronics. Они позволяют принимать вызовы, заканчивать их и вести разговор. Если ваш телефон поддерживает профиль Hands Free, то с помощью гарнитуры можно удаленно вызвать последний набранный номер или использовать голосовой набор.


Как узнать о низком заряде встроенного аккумулятора гарнитуры?

Когда аккумулятор гарнитуры разряжен, световой индикатор мигает красным цветом и каждые 20 секунд в динамике раздается тоновый звуковой сигнал.


Телефон не находит поиском гарнитуру, что делать?

Для того чтобы телефон нашел гарнитуру поиском, ее обязательно необходимо ввести в режим поиска/сопряжения. Гарнитура вводится в этот режим нажатием определенной комбинацией кнопок или удержанием одной кнопкой. Как это можно сделать написано в инструкции к гарнитуре.


Что такое Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)?

Данный профиль позволяет предавать высококачественную стереомузыку. Данный профиль позволяет предавать высококачественную стерео-музыку. Используется в Bluetooth стерео-гарнитурах Plantronics.


Что такое Audio Video Remote Control Profile (AVRCP)?

Этот профиль отвечает за дистанционное управление функциями. В Bluetooth стерео-гарнитурах помогает переключать и останавливать воспроизведение треков.


Что такое технология Multipoint?

Большинство Bluetooth® устройств используют соединение «точка-точка» Например: Мобильный телефон соединен с вашей гарнитурой для разговоров Когда устройства «точка-точка» подключены к другим устройствам, их уже нельзя подключить к третьим устройствам. Если устройство оснащено технологией Multipoint оно может подключаться в одно и то же время сразу к двум устройствам Например: Гарнитура подключена к мобильному телефону и во время разговора может сигнализировать о входящем звонке с другого устройства, например, КПК или компьютера.


сть ли у Plantronics Bluetooth гарнитура, которую можно использовать как с мобильным телефоном, так и с ноутбуком?

Да. Для этого вам необходимо использовать гарнитуру с функцией Multipoint. Plantronics предлагает ряд Bluetooth-решений со специальным Bluetooth USB-адаптером. Использование данного адаптера позволит вам не только подключить гарнитуру к компьютеру, не оснащенному Bluetooth профилем, но и сделает возможным удаленное принятие вызова с помощью гарнитуры (без использования компьютерной мыши). Функция Multipoint, используемая в данных решениях дает возможность одновременного подключения гарнитуры к компьютеру и мобильному телефону.


Какая Bluetooth гарнитура у Plantronics имеет наименьший вес?

Все Bluetooth гарнитуры Plantronics имеют небольшой вес. Самыми легкими на настоящий момент являются гарнитуры серии Discovery. Они весят всего 8 грамм


Уменьшилось время работы гарнитуры в режиме разговора

Если время разговора гарнитуры уменьшилось, скорее всего, это связанно с низким зарядом аккумулятора. Попробуйте зарядить встроенный аккумулятор полностью.


Мультимедийные гарнитуры


Можно ли использовать мультимедийную гарнитуру совместно с обычными колонками для компьютера?

Да. Для этого предлагается специальный переключатель Plantronics .Audio switcher, при помощи которого можно выбирать, через какое устройство необходимо работать.


Как подключаются к компьютеру мультимедийные гарнитуры Plantronics?

Есть несколько вариантов:

  • подключение проводных мультимедийных гарнитур производится к USB-порту или звуковой карте компьютера. Также есть модели с универсальным подключением (разъемы звуковой карты+переходник на USB);
  • если вы пользуетесь Bluetooth стерео-гарнитурой – подключение производится через специальный Bluetooth-адаптер с разъемом 3,5 мм;
  • Bluetooth и DECT гарнитуры для компьютера подключается к USB-порту с помощью специальных адаптеров, входящих в комплект поставки.

 


Где можно скачать программное обеспечение для настройки мультимедийной гарнитуры на работу с софтфоном?

Последнюю версию необходимого программного обеспечения вы можете скачать с сайта www.plantronics.com.


Для чего служит Bluetooth адаптер стерео-гарнитур Plantronics?

Bluetooth адаптер стерео-гарнитур Plantronics предназначен для использования гарнитуры с мультимедийными устройствами, не совместимые с профилем Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), но оснащенными разъемом 3,5 мм (например, ноутбук, домашняя стереосистема, MP3 плеер, Apple iPod или мультимедийные центры.

Устройства, совместимые с профилем Bluetooth A2DP не требуют использования универсального адаптера Plantronics для передачи высококачественного стерео звука. Внимание! Универсальный Bluetooth адаптер используется только для передачи музыки на гарнитуру!


 

 


 

 


 

Случайные статьи

Как выбрать шкаф Rittal?
Сетевые решения для промышленной автоматизации
LG И MICROSOFT заключили соглашение о стратегиче

Внутренний курс:

1 USD = 72.52 руб.
1 EUR = 79.83 руб.
 
на 29.05.2020
Внимание: все расчеты производятся только в безналичной форме.

Каталог:

Поиск по каталогу:

Обратная связь:

Помогите нам стать лучше и удобнее
для Вас:

Выполняемые работы

Plantronics


главная | о компании | новости | статьи | контакты | карта сайта
 
Rambler's Top100 Поисковая оптимизация и продвижение сайта - Seo61.ru
© 2003-2014 Texcis Trade
Профессиональное Телекоммуникационное Оборудование

ул. Профсоюзная 93А.
тел: +7 (495) 500-03-02

На главную
Карта сайта
Написать письмо