TEXCIS TRADE - Профессиональное Телекоммуникационное Оборудование
Адрес: 117279, Москва
ул. Профсоюзная 93A
 
Тел: +7 (495) 500-03-02
На главную
Карта сайта
Написать письмо

Статьи

ИБП
Телефония
Серверные шкафы
Инструмент \ тестеры
Кабель
Промышленное оборудование
СКС комплектующие
Промышленный флеш
ПО
Сетевые мониторы LG
Статьи / Инструмент \ тестеры / Что делать, если перестала работать сеть и сервисы?

Что делать, если перестала работать сеть и сервисы?

Сетевой тестер NetTool™ Series II

NetTool™ Series II – сетевой тестер с функцией подключения "в разрыв"

Что делать, если перестала работать электронная почта? Как найти неисправность? Прибор NetTool Series II – это обновленная модель прибора NetTool, уже завоевавшего популярность у сетевых специалистов. Он позволит быстро идентифицировать проблему, найти ее источник, и тогда вы сможете устранить сбой.

Новое поколение приборов NetTool оснащено новыми функциями. В их числе – функция диагностики NetProve™, позволяющая проводить тестирование нажатием всего одной кнопки, при этом будет проверено, все ли в порядке с физическим подключением, доступны ли сетевые ресурсы. Прибор позволит буквально за минуты проверить состояние соединения ключевых устройств с сетью и доступность сервисов по всей сети.

Сетевой тестер NetTool™ Series II

Прибор можно подключать не только на конце сегмента, но и "в разрыв", например, между конкретным компьютером и портом сетевого коммутатора. Это позволит полностью проверить весь трафик между портом сетевой карты и портом коммутатора, причем как в системах 10 и 100 Мбит/с, так и в гигабитных сетях. Обновленный прибор NetTool позволит проверить совместимость настроек у сетевых коммутаторов и рабочих станций; проведет мониторинг обмена данными между IP-телефонами и сетью, если вы используете приложения IP-телефонии, оценит при этом качество голосовой связи; он умеет отслеживать состояние ключевых устройств в сети, обнаруживает проблемы, различает виртуальные сети VLAN и распределение по ним портов коммутатора. Он даже может измерять силу тока и напряжение питания, подаваемого по Ethernet (PoE), и проверяет соответствующие проводники в кабеле.

Если проблемы связаны со средой передачи, то прибор NetTool проверит схему разводки и покажет расстояние до точки сбоя в кабеле. Функция цифровой тон-генерации IntelliTone поможет обнаружить, где проходят кабели, бесконтактным способом, при этом нет никакого риска, что на соседние кабели будут наведены помеховые сигналы, как зачастую бывает при использовании аналоговых тон-генераторов.

Сетевой тестер NetTool™ Series II

Обновленный прибор немного изменил форму, обзавелся защитным чехлом, предохраняющим корпус от царапин и повреждений, получил ряд новых функций, но при этом сохранил свою портативность, а пользоваться им стало только удобнее.

Функции обновленного прибора NetTool Series II

Новая функция диагностики NetProve позволяет быстро находить проблемы с подключением устройств к сети и с доступностью сетевых сервисов.

Новая функция цифровой тон-генерации IntelliTone™ позволит быстро, а главное, безопасно для активных сетей найти места расположения кабелей. При этом даже нет нужды отключать кабели от коммутатора – с портами ничего плохого не произойдет.

Обновленный прибор оснащен функцией Inline Gigabit – прибор имеет два порта RJ-45, которые способны работать на скоростях 10, 100 и 1000 Мбит/с. Прибор можно подключить "в разрыв" даже на гигабитных сегментах, и он покажет состояние подключения. Сетевой тестер NetTool™ Series II

Новая функция проверки питания по Ethernet (PoE) позволяет идентифицировать пары, по которым должно подаваться питание РоЕ, и измерять на них силу тока и напряжение.

Дополнительная функция VoIP предназначена для измерений в сетях IP-телефонии – она позволяет провести мониторинг загрузки IP-телефонов, проконтролировать обмен данными между телефонным аппаратом и сетью, измерить ключевые параметры соединения, оценить качество передачи речи.

В обновленном приборе сохранились привычные функции, например, проверка подключения рабочей станции к сети. Прибор можно подключить между сетевой картой и портом коммутатора, и это позволит выявить любые несоответствия в настройках: скорость, дуплекс, ошибки, проблемы со средой передачи.

Прибор позволяет провести обследование сети и увидеть сервера, к которым обращается рабочая станция, сетевые сервисы и приложения, которые она использует, имена сетевых устройств, их IP-адреса, подсети данной компьютерной сети.

Прибор умеет распознавать виртуальные сети VLAN, данные CDP (протокола, используемого оборудованием Cisco), протокола EDP, протокола LLDP и выдает по ним соответствующую информацию.

Тестер обнаруживает доступные сетевые ресурсы: просматривает IP-адреса, выводит МАС-адреса устройств, разные подсети; перечисляет сервисы, которые предоставляют в сети активные сервера, маршрутизаторы и принтеры.

Прибор может идентифицировать различные протоколы, которые используют рабочие станции и другие устройства в сети: протоколы IP, NetWare, NetBIOS, Apple и другие. Это позволяет обнаружить возможные несоответствия в настройках, найти и удалить нежелательные протоколы в сети.

Прибор может идентифицировать также тип подключения. Используется ли данное гнездо сетью Ethernet или на него заведен порт телефонной станции? Возможно, порт задействован приложением Token Ring? Возможно, он вообще не используется? С помощью прибора это легко выяснить.

Прибор NetTool позволяет проводить мониторинг состояния сети. Он отслеживает и показывает количество отправленных пакетов, степень загрузки сети, уровень широковещательного трафика, количество ошибок и коллизий при обмене данными между компьютером и сетью.

Функция логирования (занесения в журнал) различных сбоев позволяет накопить информацию о сбоях в сети, фиксирует дублирующиеся IP-адреса, подсчитывает количество запросов DNS, оставленных без ответа, накапливает статистику по нежелательным протоколам и ошибкам в соединении по протоколу TCP/IP.

Прибор также умеет проводить тестирование основных параметров кабельной среды, это позволяет быстро проверить исправность патч-шнура, фиксированного кабельного сегмента, измерить длину кабеля, проверить его на наличие коротких замыканий, обрывов, расщепленных (разделенных) пар, то есть проверить правильность схемы разводки.



Функция NetSecure™

Поддержание безопасности сети – это один из важнейших элементов вашей работы. Неавторизованные приложения, такие как шпионские программы и бесплатные программы с рекламными баннерами или объявления внутри, а также вредоносные вирусы, достигли опасного уровня развития и процветания. Эти приложения не только угрожают безопасности данных, но и снижают эффективность работы сети или даже препятствуют подключению пользователя. Поэтому ваша организация планирует использовать, или уже использует, прогрессивные меры безопасности, такие как протокол аутентификации 802.1X.

NetTool Series II с новой функцией NetSecure может помочь обнаружить неавторизованные приложения и обеспечить без проблемное внедрение протокола 802.1X. Поскольку в большинстве случаев пользовательские ПК являются либо целью, либо источником угроз безопасности, наилучший способ обнаружить эти угрозы – это тестирование и мониторинг при последовательном подключении между пользовательским ПК и сетью. NetTool Series II обладает уникальными возможностями для проведения таких тестов, благодаря его функциям мониторинга портов при последовательном подключении.

Основные функции NetSecure™

При последовательном подключении к сети возможность выявления подозрительной активности в сети, вызванной шпионскими, незаконными программами или вирусами

Эмуляция клиента для проверки настроек для аутентификации по протоколу 802.1X при подключении, перемещении пользователей, а а также внесении изменений в настройки сети

При последовательном подключении к сети возможность ведения лог файла с целью выявления проблем в подключении к сети при использовании протокола 802.1X



Отладка IP-телефонов в сетях VoIP

Подключение "в разрыв" позволяет отслеживать обмен информацией между IP-телефоном и сетью в реальном времени. Это ускоряет диагностику загрузки IP-телефона и позволяет быстрее вычислить причину, если есть проблемы со звонками на вход и на выход. Кроме того, прибор позволяет измерить качество голосовой связи, что очень важно для приложений IP-телефонии.

Прибор NetTool Series II позволяет проверить, готова ли ваша среда передачи к тому, чтобы перейти с традиционной телефонии на IP-телефонию. Лучше провести такую проверку заранее, чем потом, уже после неудачного внедрения системы, мучительно разбираться в проблемах.

Сетевой тестер NetTool™ Series II

И даже если система передачи голоса по IP (VoIP) внедрена успешно, прибор NetTool Series II необходим для рутинной работы по поддержке работоспособности сети, по устранению возможных сбоев на этапе эксплуатации, по проверке работоспособности и совместимости с сетью IP-телефонов различных производителей. Хотя для этого, в принципе, существуют сложные и многофункциональные приложения, позволяющие проводить захват и последующую расшифровку пакетов, но таким средством не удастся пользоваться оперативно. Прибор NetTool, в отличие от таких средств, позволяет сразу же приступить к работе, быстро найти источник проблемы и устранить ее. Прибор позволяет оценить и потерю пакетов, и дрожание (неустойчивую синхронизацию), предоставляя вам численную характеристику качества голосовой связи по IP.

Опция VoIP: различные варианты подключения прибора

На рисунке показаны четыре варианта подключения прибора NetTool к сети VoIP. Они отображают четыре разных стадии существования сети. Первый вариант подключения – проверка сегмента на пригодность для реализации приложений VoIP еще до их внедрения. Второй – проверка загрузки и работы IP-телефона при подключении его к сети и в ходе его эксплуатации. Третий – проверка транзитного порта IP-телефона, предназначенного для подключения компьютера на рабочем месте пользователя. Наконец, четвертая – проверка работоспособности компьютера при его подключении к сети транзитом через IP-телефон.

Сетевой тестер NetTool™ Series II NetTool – коммутатор
IP-телефон – NetTool – коммутатор
NetTool – IP-телефон – коммутатор
Компьютер – NetTool – IP-телефон – коммутатор

Случайные статьи

Сетевые решения для промышленной автоматизации
Клеммы Phoenix Contact - залог надежности Вашего оборудования.
Сетевой монитор D серия 17

Внутренний курс:

1 USD = 72.52 руб.
1 EUR = 79.83 руб.
 
на 29.05.2020
Внимание: все расчеты производятся только в безналичной форме.

Каталог:

Поиск по каталогу:

Обратная связь:

Помогите нам стать лучше и удобнее
для Вас:

Выполняемые работы

Plantronics


главная | о компании | новости | статьи | контакты | карта сайта
 
Rambler's Top100 Поисковая оптимизация и продвижение сайта - Seo61.ru
© 2003-2014 Texcis Trade
Профессиональное Телекоммуникационное Оборудование

ул. Профсоюзная 93А.
тел: +7 (495) 500-03-02

На главную
Карта сайта
Написать письмо